Was habt ihr als letztes gegessen und wie wars?

@icedearth waiting for your Christmas menu

:lol:

Dieses Jahr war es nicht eine normalle menu fuer uns. Familie aus Deutschland sind auf besuch fur die Feiertagen, so wir wollten was anders machen.

Am 24. gab es selbst gemachte Crab Cakes mit Cole Slaw.

Heute am 25. gab es eine kleine version von Thanksgiving. Turkey, Ham, Mashed Potatoes, Mac & Cheese, Green Beans und Stuffing. Meine Schweigervater hat immer Thanksgiving bei uns geliebt, so wir habe gedacht wir machen so was ehnliches fuer Weihnachten dieses Jahr.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: maxibt und Gunga
Gestern Buffet beim Chinesen in Garmisch. Heute wieder Asiatisch, dieses Mal in Lindau. Ich bin dermaßen bereit.
 
Gestern Kalbsbraten mit Morchelrahmsosse,Knöpfle und Blattsalat.

Heute Gänsekeulen mit getrüffeltem Kartoffel-Pastinakenpüree und Rahmwirsing und Beifussjus.
 
Heiligabend
Zweierlei Schweinebraten mit Semmelknödel, Krautsalat und Reindlgemüse
Desert Jogurtbombe mit frischen Früchten

Gestern Gans mit Kartoffelknödel und Blaukraut

Heute Hirschgulasch mit Spätzle und Blaukraut
Desert Schokosahnetorte

Wahnsinn :lol:
 
Heilig Abend: Raclette (hat ja jeder sein Pfännchen belegt, also 10 /10)
1. Feiertag Mittag: Spaghetti Bologense (auch gut geworden, 7 / 10)
1. Feiertag Abend: Tomatenbrot (ja gut...4 / 10)
2. Feiertag Mittag: Sauerbraten von Mama (10/10)
2. Feiertag Abend: Wurstdose mit Brot (Nach Katzenfutter gerochen, nach Jagdwurst geschmeckt...5 / 10)
 
Spaghetti mit Cocktailtomaten, Basilikum, Parmesan sowie Pinienkerne.

Einfach aber sehr gut.

8.5/10
 
Hähnchen Curry mit Ananas und viel Gemüse drin, Rezept von Sophia Thiel.

Halleluja, das war lecker. 8/10
 
HAbe den Rewe Geschmackstest gemacht
REWE - Du bist Zucker

Finde die Aktion sau gut. Und es ist wirklich erschreckend, wie viel Zucker überall versteckt ist...
Hier bekommt man es mal ganz anschaulich vorgestellt - 4x Pudding
1x das Standard Rezept
1x -20 % Zucker
1x -30 % Zucker
1x -40 % Zucker

Am Anfang ist das Standard Rezept eigentlich ganz lecker, ganz normal halt.. Hat man aber alle durch und switcht von -40% auf Original, kriegt man nen Zuckerschock.

10/10 Für die Aktion und den -30% Zucker Pudding.
 
  • Like
Reaktionen: Gunga
HAbe den Rewe Geschmackstest gemacht
REWE - Du bist Zucker

Finde die Aktion sau gut. Und es ist wirklich erschreckend, wie viel Zucker überall versteckt ist...
Hier bekommt man es mal ganz anschaulich vorgestellt - 4x Pudding
1x das Standard Rezept
1x -20 % Zucker
1x -30 % Zucker
1x -40 % Zucker

Am Anfang ist das Standard Rezept eigentlich ganz lecker, ganz normal halt.. Hat man aber alle durch und switcht von -40% auf Original, kriegt man nen Zuckerschock.

10/10 Für die Aktion und den -30% Zucker Pudding.
Grundsätzlich ein guter und lobenswerter Ansatz.
Allerdings hoffe ich, dass er dann auch konsequent durchgezogen wird und der Zucker nicht einfach durch Ersatzstoffe (z.B. alles was auf -ose endet, Fruchtzucker, etc.) ausgetauscht wird. Denn das bringt zwar auf dem Etikett -x% Zucker aber faktisch im Produkt nimmt sich das dann nix.
Ich komm jetzt ad hoc nicht in den Rewe, aber hast du die Möglichkeit gehabt auf den unterschiedlichen Bechern die Nährwerte anzuschauen?

Die Verwendung von Zuckerersatzstoffen ist ein beliebter Marketingtrick und wird auch gern für die sogenannten Diätprodukte verwendet (dort sind es dann chemische Süssstoffe die noch ganz andere Begleiterscheinungen haben).

Es wäre schön wenn die grossen Ketten diesbezüglich endlich den Hut aufsetzen und das Umdenken beim Konsumenten fördern. Denn allein schafft die Masse es nicht, ungesunde Produkte nicht zu kaufen. Ich bin jedoch immer erstmal skeptisch bei solchen Aktionen und schau sie mir genau an.
 
Grundsätzlich ein guter und lobenswerter Ansatz.
Allerdings hoffe ich, dass er dann auch konsequent durchgezogen wird und der Zucker nicht einfach durch Ersatzstoffe (z.B. alles was auf -ose endet, Fruchtzucker, etc.) ausgetauscht wird. Denn das bringt zwar auf dem Etikett -x% Zucker aber faktisch im Produkt nimmt sich das dann nix.
Ich komm jetzt ad hoc nicht in den Rewe, aber hast du die Möglichkeit gehabt auf den unterschiedlichen Bechern die Nährwerte anzuschauen?

Die Verwendung von Zuckerersatzstoffen ist ein beliebter Marketingtrick und wird auch gern für die sogenannten Diätprodukte verwendet (dort sind es dann chemische Süssstoffe die noch ganz andere Begleiterscheinungen haben).

Es wäre schön wenn die grossen Ketten diesbezüglich endlich den Hut aufsetzen und das Umdenken beim Konsumenten fördern. Denn allein schafft die Masse es nicht, ungesunde Produkte nicht zu kaufen. Ich bin jedoch immer erstmal skeptisch bei solchen Aktionen und schau sie mir genau an.
Hab die Becher schon entsorgt, jedoch steht auf der Homepage (Link siehe oben) unter "UNSER ZIEL" Genau das, Zucker raus, und keine alternativen Süßungsmittel rein".
Auf der Homepage und mit Flyern im Markt informieren sie wirklich gut über das Thema..
Additional text:

Zuckerdebatte: Rewe macht ganz Deutschland zum Puddingtester
 
  • Like
Reaktionen: Gunga
Gustavo Gusto Tiefkühl Pizza, die mit Schinken und Pilzen

Auf Empfehlung des Forums mal probiert. Schmeckt wirklich deutlich besser als alle anderen Tiefkühl Pizzen. Vor allem am Teig merkt man doch die Qualität. Der Boden ist mir etwas zu dünn, aber das ist eben Typsache. Insgesamt aber wirklcih zu empfehlen und für 3,79 bei uns im Rewe auch völlig in Ordnung. In Sachen TK auf jeden Fall richtig gut, an eine Pizza von einem anständigen Lieferservice kommt sie für mich dennoch nicht ran.

6,5/10
 
  • Like
Reaktionen: chaoZ
Gustavo Gusto Tiefkühl Pizza, die mit Schinken und Pilzen

Auf Empfehlung des Forums mal probiert. Schmeckt wirklich deutlich besser als alle anderen Tiefkühl Pizzen. Vor allem am Teig merkt man doch die Qualität. Der Boden ist mir etwas zu dünn, aber das ist eben Typsache. Insgesamt aber wirklcih zu empfehlen und für 3,79 bei uns im Rewe auch völlig in Ordnung. In Sachen TK auf jeden Fall richtig gut, an eine Pizza von einem anständigen Lieferservice kommt sie für mich dennoch nicht ran.

6,5/10

Hab da vor paar Tagen auch mal die Salami-Variante probiert. Schon besser als ne normale TK-Pizza, aber ich würde trotzdem jederzeit eine vom Italiener bevorzugen. Für den Preis allerdings echt gut.
 
Hab die Gustavo Gusto-Pizza im übrigen letzte Woche dann auch gekauft und probiert.
Definitiv die beste TK-Pizza ever.
Und ich würde sogar behaupten, dass sie besser ist als die meisten Produkte der Pizza-Lieferdienste in meiner Umgebung.
(Es gibt eine Ausnahme, deren Pizza ich frisch aus dem Ofen sogar besser empfinde als alles was ich beim Italiener oder gar in Italien an Pizza gegessen habe - eine Offenbarung).
Vom Preis-Leistungs-Verhältnis gar nicht gesprochen (in CH kostet eine Pizza Margarita ab 15 CHF. Eine Pizza mit Schinken und Pilzen um die 19 CHF. Und Lieferdienst liefert meist erst ab 20-30 CHF.)
Daher absolutes Daumen hoch von mir.
7.5/10
 
Hab die Gustavo Gusto-Pizza im übrigen letzte Woche dann auch gekauft und probiert.
Definitiv die beste TK-Pizza ever.
Und ich würde sogar behaupten, dass sie besser ist als die meisten Produkte der Pizza-Lieferdienste in meiner Umgebung.
(Es gibt eine Ausnahme, deren Pizza ich frisch aus dem Ofen sogar besser empfinde als alles was ich beim Italiener oder gar in Italien an Pizza gegessen habe - eine Offenbarung).
Vom Preis-Leistungs-Verhältnis gar nicht gesprochen (in CH kostet eine Pizza Margarita ab 15 CHF. Eine Pizza mit Schinken und Pilzen um die 19 CHF. Und Lieferdienst liefert meist erst ab 20-30 CHF.)
Daher absolutes Daumen hoch von mir.
7.5/10
Und wieviel kostet die Gustavo in CHF?