Android (Betriebssystem, Apps, etc.)

Dieses Thema im Forum "Computer, Internet und Medien" wurde erstellt von Fabus, 23. Juli 2011.

  1. xdcc

    xdcc Parkrocker

    Beiträge:
    1.742
    Zustimmungen:
    678
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Hab mir für die USA Scout geholt hat nen Euro gekostet und man bekommt ein Land kostenlos. Hab also auch jetzt Deutschland drin. Für mich war wichtig auch nur mit GPS auszukommen da ich nur 200 mb im Monat Volumen hab :D habs allerdings bisher nur mit Auto genutzt manchmal ist es ein bisschen langsam aber hab noch überall hingefunden bisher ;D

    Fahrrad und Fußgängermodus gibts auch hab ich bisher aber noch nich genutzt weiß daher net ob die was taugen (;
     
    Matte gefällt das.
  2. Fatbot

    Fatbot Parkrocker

    Beiträge:
    1.085
    Zustimmungen:
    638
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Matte gefällt das.
  3. Matte

    Matte matte1987

    Beiträge:
    7.273
    Zustimmungen:
    3.329
    Ort:
    Passau
    Danke euch, werd ich mal durchtesten!
     
  4. Chrisse

    Chrisse Parkrocker

    Beiträge:
    1.089
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Stuttgart
    Würde auch Nokia Here empfehlen... vor allem wegen der kostenfreien Karten für nahezu alle Länder der Welt.
    Durch Offline fallen halt grad beim Reisen keine Datengebühren an. Hat mir bisher viele treue Dienste geleistet (früher auf dem E52 Symbian S60, jetzt auf Android)

    Zusätzlich hab ich noch Komoot... da hier gerade Wald-und Fuß-Wege detailliert erfasst sind.
    Die erste Region kann man sich kostenfrei raussuchen
     
  5. Matte

    Matte matte1987

    Beiträge:
    7.273
    Zustimmungen:
    3.329
    Ort:
    Passau
    Mir gehts eigentlich nur darum mitm speziell mitm rad ne navigation zu haben. Fürs auto hab ich die Navigon App, aber da finde ich iwie nix in den Einstellungen fürs Fahrrad
     
  6. koessa

    koessa Parkrocker

    Beiträge:
    5.715
    Zustimmungen:
    1.107
    Ort:
    Raveland
    Ich hab heute auch Cyanogenmod 10.2 auf meinem Huawei Ascend Y300 installiert, da der Speicher nicht komplett genutzt werden konnte und es mittlerweile unheimlich langsam ist. Mal schauen, ob das was taugt.

    Bist du noch zufrieden mit deiner Entscheidung?
     
  7. Matte

    Matte matte1987

    Beiträge:
    7.273
    Zustimmungen:
    3.329
    Ort:
    Passau
    Ja, im Grunde schon .
    Kann nur iwie nicht so leicht auf CM11 updaten. Müsste dafür wohl nen anderen Boodloader installieren, wenn ich das richtig im Kopf hab.

    Da mein Nexus 5 aber eh schön langsam über den Jordan geht, werd ich mir wohl bei Gefallen das Nexus 5 (2015) holen - also den direkten Nachfolger, das Ende des Monats kommen soll. Das kommt mit Android 6, will man den Gerüchten glauben.

    Werd aber trotzdem gleich CM intsallieren. Root gibt einem einfach zu viele Möglichkeiten, die ich nicht mehr missen möchte und von CM selbst bin ich einfach sehr angetan.
     
  8. koessa

    koessa Parkrocker

    Beiträge:
    5.715
    Zustimmungen:
    1.107
    Ort:
    Raveland
    Du hast jetzt aber schon CM11 drauf? Ich hab erstmal 10.2 drauf, weil ich nicht weiß, ob meine Hardware 11 schafft.
     
  9. Matte

    Matte matte1987

    Beiträge:
    7.273
    Zustimmungen:
    3.329
    Ort:
    Passau
  10. Matte

    Matte matte1987

    Beiträge:
    7.273
    Zustimmungen:
    3.329
    Ort:
    Passau
    Nachdem mir das neue Nexus nicht zugesagt hat, hab ich mir jetzt kurzerhand das OnePlus Two geholt.

    War am Anfang ziemlich skeptisch, da es um einiges größer und schwerer als mein altes Nexus 5 war. Mit meinen kleinen Händen fällt es mir auch nicht ganz so leicht, das Teil zu bedienen ^^
    Nach nun 3 Tagen bin ich aber hellauf begeistert.

    Ich war ja mit meinem Nexus sehr zufrieden, aber das hier ist ne neue Generation! Alles geht viel schneller und flüssiger.

    Das Gerät ist echt klasse verarbeitet, einzig die Sandstone Oberfläche der Rückseite stört mich bisschen, deswegen hab ich mir jetzt noch die Kevlar-Wechselschale bestellt.

    Absoluter Hammer für mich ist die Akkulaufzeit, da war man ja als Nexus-5-Besitzer echt geschädigt.
    Nach dem rooten und der Installation von Amplify und Greenify geh ich nun mit 20% Akku ins Bett, wo ich früher schon zwischendurch aufladen musste.

    Kann das Teil echt wärmstens empfehlen! :mrgreen:
     
  11. Gledde

    Gledde #MusikfürGledde - ich mach mit!

    Beiträge:
    4.708
    Zustimmungen:
    4.135
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayreuth
    Ist das nicht das, wo man "eingeladen" werden muss?
     
  12. Matte

    Matte matte1987

    Beiträge:
    7.273
    Zustimmungen:
    3.329
    Ort:
    Passau
    Ja, habs über eBay Kleinanzeigen ergattert, mit 10€ Aufpreis.
     
    Gunga gefällt das.
  13. Mike1893

    Mike1893 Parkrocker

    Beiträge:
    2.353
    Zustimmungen:
    1.394
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    FFM
    Hat einer von euch vielleicht ein Huawei P8 oder besser noch das Mate S und kann was zum Lautsprecher sagen? Ich kann mein Vertrag verlängern und schwanke zwischen den Huawei Geräten oder dem HTC One M9
     
  14. Gunga

    Gunga Parkrocker

    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    1.748
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Holderbank - Schweiz / Berlin
    Mein OnePlus One begeistert mich auch jeden Tag... und in letzter Zeit geh ich mit 20-30% Akku ins Bett. Schau aber auchnicht den ganzen Tag Videos darauf. @Matte zockst du auf dem Handy? Hab bei meinem OPO festgestellt, dass der Prozessor, der sehr nah bei der Fotolinse sein muss, recht heiss wird. Man kann es noch anfassen aber es ist deutlich spürbar. Ist das beim OPT auch noch so?
     
  15. Gledde

    Gledde #MusikfürGledde - ich mach mit!

    Beiträge:
    4.708
    Zustimmungen:
    4.135
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayreuth
    Lt. Bewertungen/Tests - ja
     
  16. Matte

    Matte matte1987

    Beiträge:
    7.273
    Zustimmungen:
    3.329
    Ort:
    Passau
    Kommt drauf an, was du mit zocken meinst. Spiel schon recht viel, aber eigentlich nur so sachen wie 1010, also Kniffelspiele, die nicht so viel Last erzeugen.
    Der Prozessor wird bei belastung schon warm, aber nicht heiß. Oneplus hat dem Hitzeproblem des SD810 mit zusätzlichen Heatpipes entgegengewirkt. Funktioniert aber nur eingeschränkt, da die Taktung des Prozessors bei höherer Temperatur trotzdem runterfährt.
    Stört mich aber nicht, da ich wie gesagt keine Rechenintensiven Spiele spiele.
     
  17. Gunga

    Gunga Parkrocker

    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    1.748
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Holderbank - Schweiz / Berlin
    hm... hab schon nen bissle grafikintensiveres zeug drauf. aber solang nix kaputt geht is alles gut. zock ja auch nicht täglich.
    Bei Netflix Streaming gehts aber. Muss also am Rechenprozessor liegen und nicht am Grafikchip.
     
  18. koessa

    koessa Parkrocker

    Beiträge:
    5.715
    Zustimmungen:
    1.107
    Ort:
    Raveland
    Hier mal ein kleines Update:
    Ich hatte ja CM10.2 drauf, da es aber bei jedem kleinen Hänger neu gebooted hat, war das für mich kein Zustand mehr. Leider besteht das Problem einfach in Kombination mit dem Gerät und CM. Ich dachte, mit CM11 läuft es flüssiger, sodass es seltener zum reboot kommt. Hat leider nichts gebracht bzw. eher noch verschlimmert. Deswegen erstmal wieder zurück auf HuaweiROM, dass es erträglich ist.
    Im Endeffekt hat mich diese Odysee dazu gebracht mir ein neues Handy zuzulegen, und zwar das Motorola Moto G 2.Generation. Hoffentlich bereitet mir dieses Smartphone wieder Freude :)
     
  19. chaoZ

    chaoZ Parkrocker

    Beiträge:
    10.061
    Zustimmungen:
    3.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    oberbayrisches Exil
    das habe ich meiner Mutter neulich auch besorgt und hätte es mir auch geholt, wenn ich nicht seit Kurzem schon ein anderes hätte. Ich glaube, das taugt auf jeden Fall :)
     
    koessa gefällt das.
  20. Matte

    Matte matte1987

    Beiträge:
    7.273
    Zustimmungen:
    3.329
    Ort:
    Passau
    Folgendes Problem:

    Ich nutze - wie auf dem PC auch - auf meinem gerooteten OP2 die App Adblock Plus.
    läuft auch alles soweit, jedoch gehen manche weiterleitungen auf Hombepages nicht. Besonders aufgefallen ist mir das über Zanox.
    Wenn ich iwo einen Link anklicke (MyDealz App, Urlaubspiraten, usw) und er mir den Browser öffnet, wird versucht, den Link zu öffnen. Geht aber dann nicht

    Am PC kann ich ja bei ABP Websites als Filter hinzufügen, die dann nicht mehr vom Adblocker betroffen sind. Geht das auf dem Smartphone auch iwie?
     

    Anhänge:

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden