Android (Betriebssystem, Apps, etc.)

Guadalajarena

Parkrocker
Beiträge
3.882
Reaktionspunkte
2.904
Ort
The place where no one twice goes
Ist das ein Addon für den Browser oder ne eigene App? Falls letzteres: da kann man in der Regel ne whitelist anlegen und Ausnahmen definieren. Ich nutze (ebenfalls gerootet) die App AdAway (via F-droid, obs die auch im.PlayStore gibt weiß ich nicht), und da geht das problemlos.
 
  • Like
Reaktionen: Matte

Matte

matte1987
Beiträge
7.397
Reaktionspunkte
3.507
Alter
37
Ort
Passau
Das ist - zumindest auf dem Smartphone eine Eigenständige App.

Lustigerweiße hab ich erst vor 2 Tagen AdAway deinstalliert und durch AdblockPlus ersetzt, weil ich´s nicht hinbekommen hab, mit der Whitelist :lol:

Bei ABP gibts die Funktion aber leider nicht. Also wieder zurück auf AdAway und nochmal ausgiebig damit beschäftigen, damit ich da funktionierende Ausnahme hinbekomme.

Danke! :)
 

silleftw

Parkrocker
Beiträge
69
Reaktionspunkte
30
Ort
Amberg
Gibt es eigentlich eine forum app? Für tapatalk fehlt das Plugin hier und die xenforo app funktioniert auch nicht
 

Matte

matte1987
Beiträge
7.397
Reaktionspunkte
3.507
Alter
37
Ort
Passau
Nein, gibt es nicht (mehr)...

Fand die Umstellung damals ziemlich bescheuert, mittlerweile bin ich aber sehr zufrieden mit der Mobilseite.
 
  • Like
Reaktionen: silleftw

silleftw

Parkrocker
Beiträge
69
Reaktionspunkte
30
Ort
Amberg
Hab die app zum laufen gebracht, gibt zwar keine benschrichtigung bei neuen posts aber besser als nichts
 

Fabus

Parkrocker
Beiträge
2.732
Reaktionspunkte
1.149
Alter
41
Wenn ich aktuell mit dem Quadrat-Button zwischen Apps wechsel und später zu einer App zurückkehre lädt mein Handy diese immer neu. Eine Position auf einer Website geht dann z.B verloren, ein pausiertes Video wird von Beginn gestartet etc. Ist das so der Standard? War doch früher nicht so, oder täusche ich mich? Kann man vielleicht irgendwo einstellen, wie die Apps im Hintergrund offen bleiben? Gefunden habe ich es nicht.

Android-Version ist 7.1.2
 

Gunga

Parkrocker
Beiträge
3.604
Reaktionspunkte
2.014
Alter
45
Ort
Berlin
hm... ich glaub das liegt an der benutzeroberfläche die vom hersteller installiert ist.
Ich hab auf meinem Xiaomi noch Android 6 drauf.
Ich kann auf dem linken softbutton sowas wie ein Taskmanager aufrufen. da krieg ich alle offenen anwendungen angezeigt und kann sie entweder alle auf einmal oder einzeln terminieren oder einfach auswählen.
dann sind sie aber noch genau da, wo ich sie verlassen habe. werden nur durch runterziehen aktualisiert.
wenn ich die app einfach über den hardwarebutton schliesse, eine andere öffne und zum beispiel was copy&paste ist das auch so. mach ich hin und wieder beim kommentieren im parkrocker. ich schreib was und will dann nen zitat aus ner anderen app einfüllen. ich schliesse via hardbutton, wähle die andere app, kopiere in die zwischenablage, öffne den Browser wieder und füge es ein.
Evtl. liegt das aber auch am Browser? Ich nutze Chrome. der eingebaute Browser ist nicht zu gebrauchen.
 

Fabus

Parkrocker
Beiträge
2.732
Reaktionspunkte
1.149
Alter
41
Hmm. Ist ein reines Nexus-Android und Internet nur über Chrome. Betrifft aber definitiv auch andere Apps.
 

Gunga

Parkrocker
Beiträge
3.604
Reaktionspunkte
2.014
Alter
45
Ort
Berlin
würde fast wetten, dass das ne einstellungsfrage ist. aber wo... hab ich leider auch keine idee. :(
 

Matte

matte1987
Beiträge
7.397
Reaktionspunkte
3.507
Alter
37
Ort
Passau
Ich grab das hier mal aus:

Ich habe mir den Sennheiser PXC 550II gekauft und bin soweit auch sehr zufrieden.. Ich nutze den Kopfhörer hauptsächlich am PC daheim zum Musikhören und eben Telefonieren.
Nun ist mein Handy (Xiaomi Mi9T) dank BT5.0 auch mit dem Kopfhörer verbunden, was mich zu meinem Problem bringt:
Jedesmal, wenn ich mein Handy entsperre, und in eine App gehe, wechselt der Kopfhörer vom PC zu meinem Handy.

Ich kann und will die Verbindung allerdings nicht verbieten, schließlich will ich auch mit dem Headset telefonieren können, wenn ich am Handy angerufen werde.

Deshalb meine Frage: Gibt es eine App oder andere Möglichkeit, dem Kopfhörer das zu verbieten bzw. zu bestimmen, dass er nur auf das Handy wechseln soll, wenn dort ein Anruf eingeht oder Spotify startet?

Ich kann in den BT Einstellungen zwar angeben, ob er für Medienaudio bzw. Anrufe verwendet werden soll, wenn ich Medienaudio allerdings abschalte, muss ich das immer erst umständlich aktivieren, wenn ich den Kopfhörer unterwegs benutzte und danach wieder deaktivieren.
Am liebsten wäre mir eine App, in der ich klar angeben kann, für welche App der Kopfhörer überhaupt reagieren soll.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen, mich nervt das tierisch an den sonst wirklich tollen Kopfhörern....
 

Anhänge

  • Screenshot_2020-12-16-09-39-23-284_com.android.settings.jpg
    Screenshot_2020-12-16-09-39-23-284_com.android.settings.jpg
    179,2 KB · Aufrufe: 238

Gunga

Parkrocker
Beiträge
3.604
Reaktionspunkte
2.014
Alter
45
Ort
Berlin
hm... das gleiche hab ich mit meinem Headset am PC. Das hab ich eigentlich für Teams und Telefon aber sämtliches Computer Audio läuft da auch drüber. Es verbindet sich gleichzeitig mit dem Handy (auch Xiaomi). Wenn ich jetzt ne Whatsapp oder andere Benachrichtigung am Handy bekomme, switcht es kurz vom PC auf Handy-Audio und dann wieder zurück. Er erkennt also schon primär den PC als Audioquelle. Nervt trotzdem ab und an. Hilfe hab ich aber auch keine. Hab gelernt damit zu leben.
 

Grüner

Parkrocker
Beiträge
1.093
Reaktionspunkte
227
Ort
Thüringen
Ich würde auch in den Appberechtigungen schauen ob es was passendes gibt, führt am Ende aber wahrscheinlich dazu das dein Handy keinen Ton mehr von sich gibt, außer bei Spotify und wenn du angerufen wirst.

Vielleicht fragst du in einem Forum nach das eher auf solche Fragen spezialisiert ist?

Edit: Wenn du die Erlaubnis bei Medienaudio raus nimmst sollte 50% des Problems gelöst sein.
Spotify nur über den PC zu nutzen ist sicherlich keine Option?
 

Matte

matte1987
Beiträge
7.397
Reaktionspunkte
3.507
Alter
37
Ort
Passau
Danke, hab meine Frage schon im Android-Hilfe Forum gestellt,aber noch keine Antwort erhalten.
Medien Audio abschalten führt dazu, dass ich das immer erst aktivieren muss, wenn ich unterwegs den Kopfhörer nutzen will...
Mit den Appberechtigungen komme ich nicht weiter, da gibt es alles mögliche, nur keine Rechte für Audio.
 

thedoomass

Parkrocker
Beiträge
3.879
Reaktionspunkte
1.052
Alter
34
Ort
Ingolstadt
'bluetooth Management device' suche hat ein paar nette Apps ausgespuckt die sich zumindest in der Beschreibung passend anhören..
 

Matte

matte1987
Beiträge
7.397
Reaktionspunkte
3.507
Alter
37
Ort
Passau
Ne, leider nix dabei. Zumindest hab ich nix gefunden. Die meisten Apps sind für das Herstellen der Verbindung und solchen Blödsinn...
 

Walter-Freiwald

Es war nur Sodbrennen
Beiträge
2.895
Reaktionspunkte
764
Alter
32
Ort
Feldkirchen (b. München)
Hat hier jemand sein Handy gerootet und kann seine Erfahrung teilen? Hab gelesen, dass vorallem Banking-Apps gerne prüfen ob das Handy gerootet ist und dann den Dienst verweigern. Kann das jemand bestätigen oder im Besten Fall sogar widerlegen? :D
 

Matte

matte1987
Beiträge
7.397
Reaktionspunkte
3.507
Alter
37
Ort
Passau
Hab das früher gerne gemacht, mittlerweile ist es mir zu aufwendig. Seit ich aber Banking Apps habe und nutze, ist mir das auch irgendwie zu heikel.

Es gibt da bei Magisk die Möglichkeit, Root vor bestimmten Apps zu verstecken.
 
  • Like
Reaktionen: Gunga