Was habt ihr als letztes gegessen [2010-2017]

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Gunga

Parkrocker
Beiträge
3.709
Reaktionspunkte
2.113
Alter
46
Ort
Berlin
is jetzt aber auch nicht sonderlich neu. Das haben wir schon zu Zeiten gemacht, als Deutschland noch vom Tag der deutschen Einheit geträumt hat.
Das hiess dann zwar weder Pizza noch Raclette aber is wurschd. :D

Jeder anständige Schweizer hat da so seine Eigenheiten beim Fondue :mrgreen:

Ja... bei uns gabs Freitag zum Fondue Tee serviert. Hab ich auch noch nie gehabt. Und ich hab schon viel Fondue in der Schweiz gegessen :)
 

einsiedler

McChrystal's Promoter
Moderator
Beiträge
11.994
Reaktionspunkte
9.798
Alter
40
Ort
Einsiedeln
Ja... bei uns gabs Freitag zum Fondue Tee serviert. Hab ich auch noch nie gehabt. Und ich hab schon viel Fondue in der Schweiz gegessen :)

Schwarztee wär eigentlich die traditionelle Getränkewahl zu Fondue. Hat aber leider keinen Alkohol, weshalb oft zu Wein oder sonstwas gegriffen wird ;)
 
  • Like
Reaktionen: gfc

Gunga

Parkrocker
Beiträge
3.709
Reaktionspunkte
2.113
Alter
46
Ort
Berlin
Das ist die etwas aufwändigere, feine Variante. Wusste nicht, dass das "das Original" ist. Hab ich aber auch schon so gegessen.
Auf die Schnelle werden halt Karotten und Sellerie gern weggelassen da die eben lang zum köcheln brauchen. In unserer schnellebigen Gesellschaft muss eine "Bolo" eben schnell gehen und in 20 Minuten auf dem Tisch stehen.
Aber danke für den Reminder... werde ich demnächst auch mal wieder kochen. :)
 

yuri_89

Parkrocker
Beiträge
220
Reaktionspunkte
85
Alter
34
Ort
Aalen
Pancetta ist geil. Zur Not nimmt man halt Bacon, den hat man (bzw. ich) eigtl immer im Kühlschrank.
Wenn man die Möhren & den Sellerie klein genug schneidet gehts auch recht fix.
 

DaydreamsAway

Parkrocker
Beiträge
1.057
Reaktionspunkte
748
Alter
27
Ort
München
Kürbissuppe
8/10
Nachdem ich gefühlt 2 Stunden gebraucht habe um den Kürbis zu schneiden, hat es sich am Ende gelohnt. Hab Kokosmilch dazu, das war super. Das nächste Mal ein bisschen mehr Kartoffeln und Ingwer, dann ist es perfekt.
 

gfc

Schönwetter Camping-Prophet
Administrator
Beiträge
16.240
Reaktionspunkte
2.557
Alter
42
Ort
Aarau
Website
www.parkrocker.net
Kürbissuppe
8/10
Nachdem ich gefühlt 2 Stunden gebraucht habe um den Kürbis zu schneiden, hat es sich am Ende gelohnt. Hab Kokosmilch dazu, das war super. Das nächste Mal ein bisschen mehr Kartoffeln und Ingwer, dann ist es perfekt.

Curry und / oder Kurkuma passt auch hervorragend.
 

Funkyandy

Mach mir den Hirsch
Beiträge
3.822
Reaktionspunkte
1.192
Ort
Berlin
Hab am Wochenende original italienische Bolognese (Ragú alla Bolognese) nach dem geschützten Rezept gemacht.

Das war 1 Offenbarung, vong Geschmack her.
Ragù alla bolognese - Das Originalrezept

War einfach perfekt vom Geschmack, von der Konsistenz und allem.
Einzig selbstgemachte Pasta hätten das Gericht noch verbessern können.

9/10

Milch & Sahne in der Bolognese-Sauce höre selbst ich als Gourmet zum ersten Mal. Teste ich evtl. auch mal.
 

icedearth

The American Dream
Beiträge
14.003
Reaktionspunkte
4.080
Alter
44
Ort
USA/Deutschland
Calimari Fritti
Schwarze Linguini mit eine Hummer Crem Sosse und Pilze und Hummer Fleisch

8/10 normal gibts eine bissl schärfe für eine kleine kick. Das hat gefählt.

Heute auf der menu:

Prime Ribeye (und eine Filet Mignot für meine Frau) heiss vom Grill
Loaded Baked Potato
 

icedearth

The American Dream
Beiträge
14.003
Reaktionspunkte
4.080
Alter
44
Ort
USA/Deutschland
Eine schöne Grade A Prime Ribeye...

Hmmm lecker.

image.jpeg
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.